Профилактика табакокурения

Межрайонный марафон «#километры_без_табака»

 С 15 по 27 мая 2021 года совершайте велосипедные поездки, пробежки, пешие прогулки и направляйте личные либо семейные фото             с информацией о маршруте, километраже, времени физической активности (скриншоты с сервисов для отслеживания активности) в личный      профиль социальной сети Instagram с хештегом #километры_без_табака_старыедороги. Хештег должен быть рабочим, при переходе по нему будет осуществляться подсчет количества участников соревнований и пройденная дистанция.

Во время проведения марафона профиль участника в Instagram должен быть открыт, на скриншоте обязательно должна быть указана схема маршрута, дистанция в километрах, затраченное время. Маршрут должен проходить только в пределах Стародорожского района. Публикация должна быть подписана, под ней необходимо указать фамилию, имя и отчество участника марафона.

Публикуя фотографии, участник подтверждает, что авторские права на размещенные им фотографии принадлежат исключительно ему, и использование этих фотографий при проведении акции не нарушает имущественных прав третьих лиц; дает согласие на опубликование данных фотографий на сайтах по выбору организаторов или в печатных изданиях.

Фото должно соответствовать заявленной теме и не может содержать элементы эротики, насилия, расовой и религиозной нетерпимости, рекламной информации (согласно положению о межрайонном марафоне, приуроченном ко Всемирному дню без табака.

Район, жители которого преодолеют наибольшее расстояние, будет определён «Самым спортивным районом области» и награждён Кубком победителя от организаторов. Наиболее активные учащиеся учреждений образования будут отмечены дипломами управления по образованию, спорту и туризму Стародорожского райисполкома.

******

 

*****

06.06.2020

Видеоролик Папа, мама, я - некурящая семья!

 

*****

Зарядка в летнем оздоровительном лагере 2020

*****

 

  «Никотин – медленный яд»

В табаке содержится особое химическое вещество -  никотин. Он чрезвычайно ядовит.

Никотин очень вреден для умственной деятельности.

Табачный дым вызывает много заболеваний: курильщик тяжело дышит, кашляет, сердце у него бьется учащенно, а аппетит исчезает.

Особенно страдают от курения легкие человека, сердце и желудок. Однако много людей, сознавая о вреде курения – курят.

Поэтому, чтобы сохранить здоровье людей, проблема курения рассматривается на правительственном уровне. Запрещено курить  на рабочих местах, в местах нахождения большого количества людей, в подъездах многоэтажных домов, в общественном транспорте и так далее. Отводятся специальные места для курения, за нарушение – введен штраф.

 Минздрав предупреждает: «Курение опасно для вашего здоровья!».

Ребята, помните! За красивой этикеткой хранится грозная опасность!

Подражание старшим не всегда и во всем правильно!

Подражайте в спорте, в овладении знаниями и профессиональными навыками, в любви к жизни, а не в курении табака.

            Здоровье - бесценный дар человека,  который дается ему один раз в жизни. Берегите свое здоровье!

*****

О ВРЕДЕ КУРЕНИЯ

 Рассмотрим чисто внешний вред, который наносит курение  -- а именно вашей внешности.

 ХИМИЧЕСКАЯ АТАКА НА КОЖУ

Женское лицо привлекает главным образом глазами, зубами и губами, гладкостью и цветом кожи.

О глазах курильщицы напоминать вряд ли стоит -- белки глаз со временем желтеют и подергиваются красноватыми прожилками, роговицы мутнеют, глаза теряют блеск.

Табачный дым, вдыхаемый при температуре 40-50 градусов вызывает трещины в зубной эмали и развитие кариеса. Зубы чернеют и желтеют. Губы увядают и покрываются морщинами.

А вот с кожей лица все намного сложнее.

На кожу обрушивается весь удар химического оружия из табачного дыма: аммиак, синильная кислота, бутан, никотин, карболовая кислота, формальдегид, пиридин, мышьяк, кадмий — и это даже не половина списка «поражающих средств». Последствия катастрофичны — кожа теряет свой нормальный вид, желтеет, становится сухой и шелушащейся. Чем больше сигарет выкуривает человек в день, тем хуже выглядит его кожа.

 ВОТ КАК «КРАСИТ» ЖЕНЩИНУ КУРЕНИЕ:

 Дурной запах изо рта, желтые зубы (стоматологическое отбеливание помогает курильщикам очень ненадолго, а любая губная помада лишь подчеркивает неэстетичный цвет зубов и десен).

  • Стойкий неприятный запах от волос, потому что волосы способны хорошо впитывать запахи.
  • Прожженные дыры на одежде.
  • Снижение обоняния, изменение вкусовых ощущений. Ни сравнить вкус изысканных блюд, ни различить запах тонких духов -- благоуханное и вкусненькое уже не для курильщицы.
  • Сухой «шахтерский» кашель, особенно по утрам, никак не вяжется с обликом нежного создания в постели.

 «НИКОТИНОВОЕ ЛИЦО»

Заядлую курильщицу можно узнать по преждевременным морщинам, сухой серой коже, желтоватому оттенку белков глаз --  веский аргумент в пользу отказа от курения. Увы, морщины – признак неизбежного старения, однако курение настолько ускоряет этот процесс, что курящая женщина выглядит гораздо старше своего истинного возраста.

Профилактика употребления табака

развернуть
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ И ЮБИЛЕЕМ!